Ingin Liburan Kamu Lebih Produktif? 7 Cara Ini Dapat Membantu Kamu Menambah Pundi - Pundi Uang Jajanmu Selama  Liburan Lho!

Ingin Liburan Kamu Lebih Produktif? 7 Cara Ini Dapat Membantu Kamu Menambah Pundi - Pundi Uang Jajanmu Selama Liburan Lho!

06.26 Add Comment
Gambar diambil dari http://www.1freewallpapers.com

Libur telah tiba hore.. hore.. hore..” itu kalau kata Tasya, artis cilik yang kini sudah beranjak dewasa. Tapi buat kamu anak rantau yang jauh dari rumah, ketika liburan kuliah tiba tetapi orang tua tak kunjung mengirim uang untuk membeli tiket pulang, mau liburan atau sekedar jalan-jalan tapi dompet lagi tipis adalah sebuah tragedi yang sangat menyedihkan. Daripada kamu jadi mahasiswa gegana alias gelisah galau merana, mending usaha yang menghasilkan uang. Selain kamu punya kesibukan selama liburan, dompetmu juga akan semakin tebal.
Kamu tidak perlu khawatir untuk masalah modal, usaha ini akan sangat minim modal karena hanya memanfaatkan apa yang sudah kamu punya. Tak ada salahnya kuliah sambil kerja, terutama pada saat liburan panjang. Berikut adalah referensi yang bisa kamu jadikan pilihan.

1. Turnamen Game Online

Gambar diambil dari http://www.vg247.com
Bagi gamers sejati atau yang bercita-cita bisa seperti Nixia yang menghasilkan uang sekaligus gadget canggih dari main game, kamu bisa mencoba untuk mengikuti turnamen game. Usaha ini hanya membutuhkan komputer dan internet dengan koneksi stabil, untuk kamu yang tidak memiliki komputer dan koneksi internet, tidak perlu khawatir, masih ada warnet sebagai solusi utama.
Dengan turnamen game, kamu tidak akan merasa sedang bekerja, karena main game merupakan hobi. Tak hanya uang yang bisa kamu dapat dengan mengikuti turnamen ini, teman yang kemungkinan bisa menjadi relasi bisnis dan juga skill main game-mu akan semakin meningkat dan kemungkinan menang pada turnamen selanjutnya menjadi semakin besar. Masih ragu untuk mencoba usaha ini?

2. Guru Privat

Gambar diambil dari http://bimbelgurulesprivat.com
Ini khusus untuk kamu yang suka berbagi ilmu dan suka anak-anak karena biasanya yang diajarkan adalah anak SD atau SMP, guru privat bisa bermacam-macam tidak harus mata pelajaran formal. Untuk kamu yang kuliah mengambil jurusan pendidikan, bisa untuk latihan sebelum terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya. Kalau menurut pepatah, sambil menyelam minum air, latihan kerja dan dapat uang jajan tambahan.
Pengalaman kerja, uang jajan bisa didapat dengan usaha yang satu ini, tak hanya itu, masih dapat bonus pahala karena termasuk membantu sesama. Kurang menyenangkan apa lagi usaha jadi guru? Untuk kamu yang bukan dari jurusan pendidikan tidak perlu khawatir, masih ada kesempatan untuk menjadi guru privat juga.
Contohnya jadi guru privat gitar kalau kamu seorang gitaris, atau bisa juga menjadi guru privat memasak kalau kamu handal dalam urusan dapur. Usaha ini tidak membutuhkan modal apa-apa selain kemampuan yang kamu miliki.

3. Reseller Dropship

Gambar diambil dari http://www.browilly.com
Usaha yang satu ini hanya membutuhkan gadget dan kuota internet saja, tak perlu kemana-mana untuk memasarkan barang daganganmu, karena kamu bisa memanfaatkan media sosial dan layanan chatting dari handphone-mu. Cukup mudah, karena kita hanya posting gambar produk yang kita jual dan memberi keterangan cara pemesanannya, dengan begitu kita tidak perlu datang susah payah lagi untuk promosi.
Menjadi reseller dengan sistem dropship juga sangat minim rugi, karena kita tidak perlu menyetok barang yang akan kita jual, sehingga mengurangi resiko barang rusak selama di tangan kita dan lebih efisien. Usaha ini sangat cocok untuk kamu yang malas bepergian jauh ataupun tidak memiliki kendaraan.

4. Jasa Membersihkan Kamar Kost

Gambar diambil dari http://unycommunity.com
Kamarku Surgaku, semboyan ini sangat cocok bagi kamu anak perantauan jauh dari rumah. Usaha membersihkan kamar kost masih sedikit sekali peminatnya, padahal usaha ini sangat menjanjikan untuk kamu yang rajin bersih-bersih. Karena hanya bermodal pembersih kaca semprot, pembersih lantai dan lap yang bisa digunakan sampai ratusan kali serta niat untuk bersih-bersih.
Dengan modal yang sangat sedikit dan kemampuan kamu yang sudah terlatih, usaha ini sangat menguntungkan karena hanya dengan sekali membersihkan kamar, mulai dari menyapu, mengelap jendela dan merapikan barang-barang kamu akan dihargai sebesar Rp 50.000,- sd Rp 100.000,- tergantung dengan keadaan dan kesepakatan di awal.
Bayangkan saja apabila dalam sehari kamu bisa membersihkan 3 kamar dan itu selama satu minggu sudah berapa pundi-pundi rupiah yang akan kamu dapat. Cukup menguntungkan bukan? Tertarik untuk mencobanya?

5. Penulis Artikel Freelance

Gambar diambil dari http://jasapembuatanblog-murah.blogspot.com
Bagi kamu yang hobi menulis dan mencurahkan pikiran melalui tulisan usaha yang satu ini bisa dijadikan alternatif yang menjanjikan. Kamu bisa mengirimkan artikelmu ke media massa baik yang konvensional maupun digital, kalau beruntung dan artikelmu dimuat, kamu akan mendapatkan fee dari artikelmu tersebut.
Cobalah menulis artikel sesuai dengan kemampuanmu, misalnya saja untuk kamu yang hobi masak, bisa mengirimkan resep masakan pada rubrik kuliner, atau kamu yang update berita terkini bisa mendaftarkan diri pada komunitas nitizen di kota kamu. Selain bisa bertukar informasi, kemungkinan tulisanmu akan dimuat juga semakin besar. Semakin banyak tulisanmu dimuat, maka akan semakin banyak rupiah yang masuk ke kantong.

6. Part Time di Kafe Favorit

Gambar diambil dari http://dramahaven.com
Jenis pekerjaan ini sangat cocok bagi kamu yang termasuk kategori extrovert dan ingin menambah kenalan baru. Untuk bagiannya kamu bisa memilih sesuai kemampuan kamu, apabila kamu bisa memasak, kamu bisa mendaftarkan diri menjadi asisten koki, atau untuk kamu yang jago bikin kopi bisa mendaftarkan diri menjadi barista. Tetapi untuk kamu yang belum memiliki kemampuan lebih untuk bidang cafe, kamu bisa memilih cafe yang menyediakan training sebagai koki maupun barista.
Dengan adanya fasilitas training, kamu juga bisa belajar, siapa tahu nanti kamu bisa membuka cafe serupa. Namun apabila kamu tidak berminat berkutat dengan dapur, kamu bisa mendaftar sebagai waiters. Dalam posisi ini, kamu dituntut menjadi orang yang sangat ramah dan cepat tanggap dengan pengunjung yang datang. Tak hanya itu, kamu bisa belajar mengerti karakter berbagai macam orang, hanya dengan cara berbicara dan memperlakukan kamu.
Kamu juga dituntut supaya sabar dan sopan menghadapi pengunjung yang datang, kadang kamu juga dituntut untuk menghafalkan menu yang tersedia disana, sehingga daya ingat bagus sangat diperlukan. Dengan bertemu banyak orang, sangat memungkinkan kamu mendapat kenalan baru, teman baru atau bahkan bisa mendapat pacar baru, untuk pacar ini khusus untuk kamu yang jomblo saja ya.

7. Operator Warnet

Gambar diambil dari http://www.shutterstock.com
Untuk kamu yang membutuhkan akses internet tapi tidak ingin membayar tagihan tiap bulannya, usaha yang satu ini bisa kamu coba. Hanya modal kemampuan mengoperasikan komputer dan mempunyai waktu luang yang banyak, kamu bisa mendaftarkan diri menjadi operator warnet. Apalagi untuk kamu yang kuliah di jurusan IT, kemungkinan diterima sangat besar.
Hanya dengan menjadi operator, kamu akan mendapat benefit yang bisa dibilang lumayan banyak, misalnya saja kamu bisa mengakses internet selama kamu bertugas sepuasnya, bisa untuk  sekedar browsing, download dan nonton youtube, selain itu, apabila pengunjung sepi, kamu bisa puas main game favorit kamu tanpa batasan kuota. Tak hanya akses internet saja yang akan kamu dapatkan, film dan mp3 terbaru kamu akan lebih update dari teman-teman lainnya.
Beberapa ide tadi apakah sudah memberimu inspirasi untuk menghabiskan masa liburan kali ini? Kegiatan ini merupakan kegiatan sampingan ya, jangan lupakan kegiatan pokok kalian, selamat mencoba!
Kamu Mau Penghasilan Tambahan Hingga Jutaan Rupiah Tiap Minggu? Buktikan dengan Berbagai Usaha Sampingan Berikut Ini!

Kamu Mau Penghasilan Tambahan Hingga Jutaan Rupiah Tiap Minggu? Buktikan dengan Berbagai Usaha Sampingan Berikut Ini!

07.24 Add Comment

Sumber gambar via : pengantarbisnis.com 

Mendapatkan penghasilan yang berlebih menjadi keinginan hampir seluruh orang. Kalau kamu termasuk salah satu orang yang ingin mendapatkan penghasilan lebih bahkan hingga penghasilan lebih dari satu juta rupiah tiap minggunya, beberapa usaha sampingan ini layak untuk kamu coba. Beberapa usaha ini tanpa modal yang besar, tetapi keuntungan yang kamu dapatkan bisa semaksimal mungkin.

Entah mahasiswa, karyawan kantor ataupun berbagai pekerjaan lainnya bisa kok menjalankan beberapa usaha ini sebagai usaha sampingan. Berbagai bisnis atau usaha sampingan untuk menjual jasa ataupun menjual produk bisa kamu pilih yang sesuai dengan minat dan sesuai dengan bidangmu. Nah, apasajakah bisnis sampingan yang menjanjikan tersebut? Berikut jawabanya.

1. Masih Kuliah Tapi Juga Berbisnis Online, Apa Salahnya?

Sumber gambar via : akuratpos.com 

Anak kuliah biasanya memiliki pengeluaran yang juga sangat tinggi. Nah, untuk mengatasi segala pengeluaran yang semakin banyak coba saja dengan usaha bisnis online. Bisnis online saat ini memang sedang menjadi salah satu bisnis dan usaha yang paling menjanjikan untuk dijalankan terutama bagi mahasiswa.

Usaha yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja pastinya lebih fleksibel untuk dijalankan. Sehingga waktu yang digunakan untuk berbisnis tak akan menganggu waktu kuliahmu. Waktu untuk kuliah tetap jalan dengan baik dan waktu untuk berbisnis juga bisa dijalani dengan baik.

Ada banyak bisnis online yang bisa kamu pilih. Salah satunya adalah dengan menjual berbagai macam pakaian. Jika tak memiliki modal atau tak memiliki brand sendiri coba saja dengan menjadi reseller dari suatu produk yang tentunya bisa kamu pilih sesuai dengan minat kamu.

Saat ini sudah banyak berbagai produk yang mencari reseller untuk menjual kembali barang dari produsen. Misalnya saja pakaian, jaket, hijab, sepatu ataupun berbagai hal lainnya. Pilih saja manakah yang kiranya mudah untuk dijual di lingkunganmu.

Meskipun hanya reseller tapi jangan salah lho, keuntungan yang bisa kamu dapatkan sangatlah banyak. Tiap item pastinya memiliki keuntungan tersendiri. Dan jika kamu berhasil menjual semakin banyak, pastinya makin banyak pula keuntungan yang kamu dapatkan.

Tanpa modal tetapi bisa mendapatkan keuntungan yang lebih. Tanpa menganggu waktu untuk kuliah, tapi mampu menghasilkan uang sendiri. Gimana? Sangat menarik bukan berbisnis online ini? Apalagi saat ini makin banyak media sosial yang bisa kamu gunakan untuk media promosimu.

2. Gali Keterampilan Pada Diri Dan Dapatkan Keuntungan Yang Menggiurkan


Sumber gambar via : seputarukm.com

Kalau kamu memiliki keterampilan atau kreativitas yang tinggi tak ada salahnya jika kamu mencoba menjual kreativitasmu. Baik itu keterampilan yang mengeluarkan jasa ataupun barang pastinya akan sangat bermanfaat bagi orang lain. Jadinya keterampilanmu tidak hanya untuk kamu nikmati sendiri tetapi juga bisa berbagi dengan orang lain.

Misalnya saja, kamu pandai untuk melukis atau menggambar. Coba saja buat gambaran dan posting di media sosial yang saat ini menjadi media promosi terbaik. Posting sebanyak-banyaknya dan lakukan promosi secara terus menerus. Pasti nanti akan ada yang tertarik dengan gambar atau lukisanmu.

Untuk bidang keterampilan lain adalah pada design grafis. Jika kamu sangat suka design kamu juga bisa kok menjualnya. Paling tidak kamu bisa menjual per design dengan harga 200ribu hingga 300ribu. Sangat menguntungkan bukan?

Atau kalau kamu pandai membuat suatu kerajinan. Buat saja kerajinan tersebut, lakukan juga promosi di media sosial atau internet. Pastinya akan banyak orang yang juga tertarik dengan hasil karyamu itu.

Yang terpenting dalam menjual kreativitas adalah jangan takut untuk mencoba hal yang baru. Lakukan juga promosi dengan intens. Dan juga kamu harus selalu up to date dengan apa yang lagi ngetrend saat ini.

Jual hal yang unik dan  menarik maka produkmu juga akan makin cepat untuk kamu tawarkan kepada orang lain. Apalagi jika melakukan promosi di media sosial yang pastinya akan menyebabkan promosimu bisa sampai hingga ke seluruh Indonesia dan bahkan di seluruh Dunia.

3. Jika Ingin Mendapat Penghasilan Yang Lebih Gede, Coba Saja Buat Warung Kopi Kecil-Kecilan

Sumber gambar via : makanlagi.com

Tahu dong kalau saat ini kopi menjadi primadonanya minuman. Baik itu pria ataupun wanita, muda hingga tua sangat menggemari aneka kopi. Nah, ini bisa juga lho kamu jadikan sebagai peluang bisnis yang baru dan sangat menjanjikan.

Jika saja dilingkungan rumah, kantor atau kampus belum ada tempat yang asik untuk nongkrong sembari minum kopi, berarti itu saatnya kamu yang menciptakan. Buka saja warung kopi kecil-kecilan terlebih dahulu. Diteras ataupun digarasi bisa lho kamu sulap menjadi tempat yang asik untuk nongkrong.

Rubah sedikit tampilan rumah dengan nuansa yang lebih retro atau vintage maka rumahpun sudah siap dijadikan sebagai warung kopi. Untuk resep pembuatan kopi, bisalah cari-cari tentang kopi mana yang enak dan paling direkomendasikan. Dengan dua cara ini, modalnya pun juga gak akan banyak kok.

Atau jika ingin tanpa modal sama sekali, coba saja dengan mencari bisnis kopi dari bisnis waralaba. Kamu bisa menggunakan brand mereka dan tentunya pasokan bahan bakupun juga dari mereka. Irit, tanpa modal tapi penghasilannya tak usah diragukan lagi.

4. Usaha Kuliner Seperti Memproduksi Camilan Atau Berbagai Makanan, Juga Bisa Lho Memberikan Profit Yang Sangat Tinggi

Sumber gambar via : infopengusaha.org 

Camilan yang berbahan baku mudah dicari seperti ketela, ubi, kentang, pisang ataupun berbagai bahan lainnya juga bisa menjadi sumber penghasilan yang menggiurkan. Di Indonesia sendiri sebenarnya sudah ada contoh dimana menjual makanan camilan berhasil menjadi jutawan dan bahkan menjadi produk yang sangat digandrungi di Indonesia. Hal inipun juga bisa untuk kamu coba.

Lakukan saja riset disekitar jajanan apa nih yang kiranya sangat diminati dilingkungan tapi susah untuk didapatkan. Buat sendiri dirumah atau dengan meminta bantuan kepada Ibu atau keluarga. Coba saja membuatnya beberapa bungkus, kemudian coba deh jual ke tetangga, teman kampus atau kantor dan bahkan posting juga di media sosial.

Jika produk yang kamu hasilkan merupakan produk yang mereka cari dengan cita rasa yang enak, unik dan jarang ditemui, pasti deh kamu bakal jadi pencuri perhatian para konsumen. Lakukan saja promosi baik itu dengan media sosial, menitipkannya ke warung-warung kecil dan juga promosikan ke teman-teman. Produkmu akan laris dan keuntungan bisa kamu dapatkan sebanyak-banyaknya.
Sumber gambar via : onlineshopbisnis.com 

Untuk usaha yang lebih menjanjikan lagi bisa saja kamu coba bisnis Catering. Terima pesanan pembuatan untuk makan siang atau sarapan. Bisnis ini bisa kamu mulai saat dikantor bisa kamu tawarkan teman-teman yang jarang sarapan dirumah. Dengan jasa penyedia sarapan ini, pastinya kamu bisa mendapatkan keuntungan yang juga tidak main-main nominalnya.
Sumber gambar via : teropongbisnis.com 

Atau kalau kamu sangat suka membuat berbagai jenis kue. Coba saja buat, lalu pasarkan ke tetangga atuapun rekan kerja. Dengan promosi yang semakin giat pastinya juga akan membuat usaha kuliner untuk kue juga semakin meningkat pesat.

Buat saja berbagai jenis roti atau kue untuk dipasarkan. Saat hari raya tiba, buat dengan varian yang semakin banyak. Dengan cara itu, pastinya akan membuat usaha kulinermu mendapatkan banyak keuntungan.

Modalnya tidak banyak, cara membuatnya tidak susah dan pastinya sangatlah menguntungkan. Ketiga hal tersebut pastinya bisa membuat usaha kulinermu yang tadinya hanya sebagai usaha sampingan malah justru bisa menjadi usaha rumahan. Hmm…sangat menggiurkan bukan?

5. Punya Ruangan Kosong Dirumah? Gunakan Saja Untuk Usaha Loket Pembayaran


Sekarang ini zamannya banyak orang yang suka dengan hal-hal praktis.Begitu pula dengan berbagai pembayaran bulanan yang harus dibayarkan. Banyak orang yang mencari loket pembayaran yang lebih dekat dengan rumah.

Nah, usaha yang satu ini juga sangat menguntungkan lho untuk kamu coba. Modalnya tidak besar, tetapi keuntungan yang didapatkan bisa sangat tinggi. Cukup dengan menggunakan satu ruangan atau rubah garasi menjadi loket pembayaran untuk listrik, telpon, air ataupun lainnya.

Apalagi jika dilingkungan rumah kamu tinggal terasa jauh dari berbagai tempat pembayaran padahal banyak yang menggunakan jasa ini. Langsung saja coba buka loket pembayaran. Cukup hubungi perusahaan yang terkait dan kamu pun bisa mendirikan usahamu ini. Keuntunganya juga akan cepat kamu dapatkan.

Sumber gambar via : pengantarbisnis.com 

Kelima bisnis sampingan tersebut merupakan bisnis sampingan yang sangat menjanjikan. Hal tersebut dikarenakan kamu tak perlu mengeluarkan modal yang banyak tetapi keuntungan yang kamu dapatkan sangatlah menjanjikan. Sehingga, sangatlah pantas untuk kamu memilih berbagai usaha sampingan ini.

Apalagi untuk kamu yang sedang kuliah ataupun karyawan kantor yang ingin memiliki pendapatan yang lebih. Berbagai usaha sampingan ini sangat cocok untuk kamu coba. Tunggu apalagi? Segera buka usahamu dan dapatkan keuntungan terbesarmu!
Untuk Kamu yang Baru Memulai Bisnis Online, Optimalkan 7 Social Media Ini Sebagai Lapak Bisnismu!

Untuk Kamu yang Baru Memulai Bisnis Online, Optimalkan 7 Social Media Ini Sebagai Lapak Bisnismu!

06.21 Add Comment
Bisnis Online via www.googledrive.com

Di zaman yang serba maju dan canggih ini, hampir segalanya bisa di dapat dengan mudah. Tak terkecuali untuk mendapatkan barang pemuas kebutuhan yang semakin hari semakin bertambah. Kadang masyarakat mengalami kesulitan untuk menemukan produk yang mereka cari di toko-toko sekitar.
Di tambah lagi dengan masalah lahan di negeri ini semakin sempit, kini tak jarang masyarakat yang menjual produk mereka melalui internet, atau social media. Hal ini di pilih oleh masyarakat karena kerugian yang minim, serta biaya operasional ringan menjadikan usaha bisnis online kian menjamur di Indonesia.
Nah, untuk kamu yang baru memulai berbisnis secara online tapi juga ingin meminimalisir kerugian dan biaya operasional, kini saatnya kamu mengoptimalkan beberapa social media yang sedang menjadi tren di era modern ini.

1. Facebook

Facebook via www.buzzeni.com/

Siapa yang tidak kenal dan tidak menggunakan jejaring sosial yang satu ini? rasanya hampir seluruh masyarakat dunia menggunakan jejaring sosial milik Mark Zuckerberg ini untuk memperluas jangkauan mereka dalam bersosialisasi dan mendapatkan informasi. Namun, media yang satu ini juga bisa kamu manfaatkan sebagai lapak untuk memulai bisnis online.
Langkah pertama dalam berbisnis online di Facebook yaitu buatlah Fan Page dengan login  terlebih dahulu. Lalu kamu tentukan satu dari 6 klasifikasi yang di tawarkan seperti Local  Business or Place, Company, Organization or Institution, Brand or Product, Artist, Band or Public Figure, Entertainment, dan Cause or Community.
Selanjutnya, isilah Fan Page kamu dengan informasi seputar produk yang kamu tawarkan secara lengkap, dengan menggunakan foto, atur fitur tampilan agar menarik, dan tambahkan kontak yang anda kenal untuk mempromosikan produk yang kamu jual.  

2. Twitter

Twitter via www.rodatekno.com/

Media sosial Twitter merupakan media sosial yang juga banyak digunakan oleh masyarakat dunia. Karena media sosial ini banyak di gunakan masyarakat dalam bersosialisasi dan mencari informasi.
Untuk mengoptimalkannya, pertama kamu perlu untuk melakukan sharing mengenai informasi bisnis mu. lalu Perhatikan waktu –tweet agar tidak mengganggu orang lain. Gunakan Hashstag untuk menandai sesuatu sebagai trending topic pada twitter kamu agar bisa menjadi trending topic.
Karena Twitter memiliki keterbatasan karakter penulisan maka manfaatkan URL Link yang tersedia di akun Twitter mu, Dengan begitu, pesan yang lebih panjang akan tetap bisa terbaca.

3. Google+ (G+)


Google+ via 9to5google.files.wordpress.com

Google+ merupakan suatu jejaring sosial yang sepi peminat, khususnya di Indonesia. Tapi, kamu bisa memanfaatkan akun ini sebagai lapak kalau kamu berani untuk mekasimalkan fungsi dari jejaring sosial ini.
Untuk mengoptimakan G+, maka manfaatkan lah SEO pada G+ sehingga kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas Google+ Page dan Google+ Local Business. Langkah selanjutnya gunakan konten visual agar dapat menarik konsumen. Kemudian atur strategi berbagi konten dengan para konsumen. Setelah itu lakukan Claim Publishing Content (Google Authorship) dan yang paling penting, buatlah konten yang menarik agar dapat di llihat banyak orang.

 4WhtasApp (WA)

WhatsApp via www.appsinpc.com/

Media chatting yang dapat digunakan di berbagai smartphone ini memang tengah ramai di gunakan oleh masyarakat. Namun di balik fungsinya sebagai media chatting,  WhtasApp juga bisa kamu gunakan sebagai lapak bisnis online kamu.
Untuk mngoptimalkan WhtasApp langkah pertama yang perlu kamu lakukan yaitu membuat grup WA dengan foto profil produk yang kamu tawarkan. Kamu juga bisa  mengundang konsumen kamu dari kontak WA mu, sambil mengirim pesan berupa penawaran yang di sertai harga produk. 
Selajutnya kirim pesan secara massal dengan mengandalkan fitur broadcast, sehingga pelangganmu dapat mengetahui informasi baru mengenai produk yang kamu share di grup WA sebagai pesan pribadi. Pisahkan WA pribadi dengan WA Grup dan pastinya Usahakan WA mu selalu dalam keadaan aktif.

5.Blackberry Messenger (BBM) 

Blackberry Messenger via www.iberita.com/

Memulai bisnis online melalui Blackberry Messenger (BBM) dapat menjadi pilihan yang baik untuk mu. Selain penggunaanya yang mudah, aplikasi ini juga banyak di gunakan masyarakat. Di tambah lagi fiturnya yang menarik, maka kamu bisa memanfaatkan fitur-fitur tersebut untuk mengoptimalakan aplikasi BBM sebagai lapak bisnis kamu.
Cara mengoptimalkan BBM sebagai lapak bisnis, yaitu kamu bisa memulai dengan cara menambahkan kontak sebanyak-banyaknya untuk memperbesar konsumen mu. Kamu bisa menambah kontak dari teman dekat, atau dari internet. Setelah mendapat banyak kontak, maka buatlah Grup BBM. Tapi perlu diingat, kamu perlu meminta izin pada member grup BBM supaya notifikasi grup yang masuk tidak mengganggu mereka. 
Lalu, sering-sering lah mengganti display menggunakan foto produk yang kamu tawarkan. Selanjutnya, kamu perlu melakukan broadcast mengenai produk yang kamu tawarkan melalui kutipan berita, tips atau gambar yang berkaitan dengan produkmu. Dan jangan lupa, lakukan penggantian display secara berkala.

 6. E-Mail

E-mail via cdn2.hubspot.net/

Selain jejaring sosial, e-mail juga bisa kamu gunakan untuk bisnis online sebagai e-mail marketing. Untuk membangun e-mail marketing, kamu perlu memiliki banyak lead dan memilih link-link yang ada dalam e-mail, karena kamu nanti akan fokus pada open rate dan click-throug rate yang memberikan lebih banyak peluang untuk mengonversikan para pembaca leads.
Untuk memulai e-mail marketing, kamu perlu mengotimalkan subjek e-mail dengan audience Lalu, gunakanlah kallimat yang bersifat menawarkan bantuan atau manfaat untuk audience. Selanjutnya, optimalkan nama pengirim menggunakan nama yang sebenarnya, dan masukkan signature di bagian bawah e-mail. Lalu, optimalkan personalisasi anda supaya mengenali identitas pembaca.
Selanjutnya optimalkan juga konten di e-mail kamu dengan paragraf pendek mengenai produk yang kamu tawarkan dan jangan lupa optimalkan pula gambar dalam e-mail marketing mu agar tampak relevan. Berikutnya, optimalkan call –to-action dengan memfokuskan audience, lalu, optimalkan bahasa dalam call-to-action bila perlu gunakan isi yang jelas dan berorientasi tindakan. Dan jangan lupa untuk menyebarkan link anda ke jejaring sosial seperti Facebook, (G+) dan Twitter.

7. Instagram

Instagram via inspiredworlds.com/

Untuk kamu yang suka update mengenai kegiatanmu, mengabadikan momentmu dalam foto dan ber-selfie ria, kamu pastinya mempunyai akun Instagram. Di mana dalam akun ini kamu bisa upload foto-foto kamu sebanyak mungkin. Tapi dibalik fungsinya sebagai tempat untuk eksis, Instagram ternyata juga bisa kamu manfaatkan sebagai lapak bisnis online.
Cara mengoptimalkan Instagram untuk bisnis online, yaitu kamu perlu memperbaiki profilmu, dengan cara memasang foto profil atau avatar yang menarik perhatian orang. Bila perlu pasang logo sesuai bisnis kamu. Selanjkutnya, pastikan username akun Instagram bisnis kamu sama dengan username akun media sosial yang lain supaya mudah dikenali. Tambahkan Emoticon yang dapat menarik perhatian orang dengan diikuti call-to-action.
Berikutnya, gunakan hashtag yang tepat, supaya mempermudah pencarian materi dan konten di media instagram. dan perlu kamu ingat, Usahakan hashtagmu selalu konsisten dan harus sesuai dengan target pasar kamu.  Lalu susun rencana posting dengan membagi gambar atau video produk kamu. 
Gunakan juga fitur Geo-tagging untuk mengetahui lokasi kamu mengambil gambar, lalu lanjutkan dengan metode Call-to-Action untuk meningkatkan konversi dari follower Instagram kamu.

Inilah 7 media sosial yang bisa kamu optimalkan untuk lapak bisnis online kamu, yang terpenting dalam mengoperasikan media sosial ini, kamu harus terus tetap aktif, kreatif, dan positive thinking dengan usaha bisnis online kamu. So, selamat mencoba yah guys.
Ini Lho yang Menarik dari Objek Wisata Pantai Tanjung Benoa

Ini Lho yang Menarik dari Objek Wisata Pantai Tanjung Benoa

06.59 Add Comment
Pulau Nali memang tidak pernah kehabisan pesonanya. Berkunjung ke Bali, Anda akan membutuhkan waktu yang lama untuk tinggal dan juga menikmati setiap jengkal keindahannya. Mendengar kata Bali, mungkin yang akan terlintas dalam benak Anda adalah pantai kuta, pantai legian, atau pun pantai sanur. Bagaimana dengan pantai tanjung benoa ini?

Pantai tanjung benoa sebenarnya juga tidak kalah populer bila dibandingkan dengan ketiga pantai yang sudah kami sebutkan di atas. Tempat wisata yanga da di bagian selatan Pulau Bali ini mempunyai keunikan dengan ujung pantainya yang menyempit. Akan tetapi, pasti saja hal ini tidak akan mengurangi keindahan pantai yang ada di Bali. Pantai yang ada di sekitar 15 kilometer dari Bandaran International Ngurah Rai, memiliki ombak yang tidak begitu besar, sehingga akan cukup ideal untuk kegiatan air seperti jet ski, parasailing, snorkeling, dan juga beberapa kegiatan lainnya. Selain hal itu, buat Anda yang datang bersama dengan anak-anak juga tidak perlu khawatir, bermain pasir di pesisir pantai ini juga menjadi kegiatan yang aman dan sangat menyenangkan.

Lantas, apa saja yang menarik dari pantai tanjung benoa Bali?

Perkampungan nelayan
Dikembangkan jadi salah satu lokasi wisata andalan di Pulau Bali bukan berarti kawasan tanjung benoa ini lepas begitu saja dari sejarah, di sini Anda masih dapat berkunjung ke perkampungan nelayan setempat yang ada di bagian ujung utara semenanjung. Awalnya, sebagian besar warna di sini memang bekerja sebagai nelayan, hingga kemudian kawasan tanjung benoa mulai dikembangkan jadi sebuah tempat wisata. Sebagian penduduk beralih profesi dengan membuka bisnis atau usaha dibidang pariwisata.
Di sini Anda juga dapat mengunjungi pasar desa pakraman yang merupakan salah satu pasar tradisional setempat. Selain itu, di pasar ini, para nelayan menjual ikan segar hasil tangkapannya dengan harga yang lebih terjangkau bila dibandingkan untuk membelinya di supermarket terdekat.
Pulau penyu
Ingat, Anda  jangan lupa untuk mengunjungi Pulau Penyu yang merupakan salah satu kawasan konservasi penyu di tanjung benoa. Dari pantai, Anda hanya perlu berlayar sekitar 30 menit dengan menggunakan perahu untuk bisa mencapai Pulau Penyu. Perahu yang dipakai untuk berlayar pun cukup unik dan menarik. Di bagian bawah perahu ini terbuat dari kaca transparan. Sehingga hal ini dapat memudahkan Anda untuk melihat dengan jelas keindahan alam bawah laut di perairan tanjung benoa.
Setibanya di Pulau penyu Anda dapat melihat penyu mulai dari yang masih berbentuk telur, tukik, hingga dengan penyu dewasa. Tidak hanya itu saja, Anda juga dapat membeli cinderamata yang bertemakan penyu seperti halnya dengan gantungan kunci, topi, atau pun kaos.
Pasar malam
Apa Anda ingin menikmati suasana malam yang berbeda di Pulau Bali, selain bar atau pub malam? Silakan datang saja ke pasar malam ini yang ada di jalan Pratama. Di sinilah Anda dapat menikmati beragam kuliner khas Pulau Bali dengan nuansa khas Bali yang cukup kental. Silakan Anda menikmati jajanan dan juga kopi seduh yang khas dengan diiringi sebuah pertunjukan seni Bali. Jangan lupa untuk mencicipi arak khas Bali yang telah dibuat dengan menggunakan resep dan juga cara tradisional yang masih terjaga hingga saat ini.
Situs keagamaan
Selain dikenal dengan keindahan alamnya yang sangat mempesona, Bali juga terkenal dengan budayanya yang cukup kental. Di sini terdapat sebuah Pura Taman Beji dan juga Klenteng Caow Eng Bio. Pura Taman Beji ini adalah salah satu pura Hindu tertua yang ada di kawasan tanjung benoa. Pura ini dulunya hanya dipakai oleh keluarga kerajaan saja, selain arsitektur pura, Anda juga masih bisa menikmati keindahan lautnya di sini.
Sedangkan untuk Klenteng Caow Eng Bio adalah klenteng tertua yang ada di tanjung benoa, dan hingga kini masih berfungsi. Klenteng ini mencapai puncak keramaiannya di setiap perayaan hari Imlek dan juga Waisak.
Demikian tadi yang bisa kami informasikan untuk Anda semuanya, tentang objek wisata pantai tanjung benoa Bali, semoga bisa menjadi inspirasi terbaik untuk liburan Anda selanjutnya.